EN [退出]
芜湖印刷店>中国新闻

_中国外交部驳外媒“中非合作受益有限”说

2017-11-18 08:30

中新社北京12月10日电 (叶秋曈)最近,中非合作论坛约翰内斯堡峰会取得巨大成功,但个别西方媒体认为,非洲国家从中国援助中受益有限,无助于推动改善民主、人权。中国外交部发言人华春莹在10日的例行记者会上对此进行了一一驳斥。

华春莹首先指出,中非合作最大的特点就是合作共赢。中国与非洲开展合作时,坚持优先考虑非洲自身的实际需要,优先帮助非洲改善民生,优先支持非洲提升自主发展能力。

华春莹列举出长期以来中方向非洲提供的大量发展援助。迄今,中国通过援助和提供融资支持,帮助非洲国家建设了5675公里铁路、4507公里公路、18座桥梁、12个港口、14座机场和航站楼、64座电站、76个体育设施以及水利、通讯等基础设施和68所医院、200多所学校、23个农业技术示范中心。仅2000年以来,就为非洲提供了5.5万个政府奖学金名额,培训了8万多人次各类实用人才。这些合作成果为非洲发展创造了更好条件,而且惠及非洲普通民众。

华春莹还表示,习近平主席前不久在中非合作论坛约堡峰会上宣布了中非未来3年重点实施的“十大合作计划”,这些合作举措针对性更强、覆盖面更广:一是重点支持非洲加快工业化和农业现代化进程,优先帮助非洲破解基础设施滞后、人才不足、资金短缺三大发展瓶颈,带动中非产业对接和产能合作;二是更加注重优势互补,努力把中国的资金、技术、装备等相对优势同非洲丰富的自然和人力资源、巨大潜在市场等比较优势结合起来;三是更加突出惠及民生,把中非人民最关心的温饱、健康、教育等作为中非未来合作重点和优先目标追求。

华春莹最后强调,中方在对非援助中,始终坚持不干涉他国内政,不附加任何政治条件,不提强人所难的要求,不开空头支票,受到非洲国家和人民的广泛欢迎。

“我们希望大家都能客观、公正、理性地看待中非合作及中国对非援助,为促进非洲自主可持续发展作出贡献。”她说。

当前文章:http://21314.ddqdgj.cn/c/20171115/c527qqi.html

发布时间:2017-11-18 08:30

什么伴我成长  微信漂流瓶怎么玩不了  sql server下载  有多少女星喜欢胡歌  cf的游戏  人工智能能否取代人类  儿童摇篮  蛤蟆衣  怎么查sci影响因子  珍爱下载  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _中国外交部驳外媒“中非合作受益有限”说 All rights reserved-网站地图站点地图

鄂州samsung_乐团双鱼座《彩虹之路》将发 火热筹备全国巡演